Сайт Путрушево Русская компания

Обустройство дома и участка


Строительство кирпичных заборов Строительство кирпичных заборов

Забор на загородном участке можно построить из чего угодно: дерева, металла, арматуры, сетки. Наиболее солидными, надёжными, естественно, являются ограждения из камня, кирпича. Преимущества здесь очевидны. Кирпичный забор выдерживает внешние удары, он наиболее долговечен, к тому же придаёт владельцу респектабельность. Наша статья расскажет вам о строительстве кирпичных заборов.
Ландшафт участка: разновидности ограждений Ландшафт участка: разновидности ограждений

Разнообразие материалов и современные технологии строительства позволяют жителю частного дома или дачнику создавать не обычные ограждения на своих участках, а настоящие мини-шедевры, которые становятся полноценными элементами ландшафтного дизайна. Ведь первое впечатление у посетителя, к примеру, загородного дома складывается именно от изгороди вокруг территории: поэтому немаловажно, чтобы ваш участок ограждал не только надежный, но и красивый забор. Давайте рассмотрим подробнее, какой материал для ограждения лучше и почему.
Живые изгороди Живые изгороди

Правильно организованные, ухоженные живые изгороди украсят любой участок. Они выполняют роль своеобразных зеленых стен, ширм и перегородок. Чаще всего живые изгороди являются дополнительной защитой участка от посторонних взоров и несанкционированных посещений, декорируют ограждения или хозяйственные постройки, разделяют территорию участка на функциональные зоны, выполняют чисто декоративную роль окаймляя газон или подчеркивая линию садовой дорожки. Реже задумываются о посадке живой изгороди с целью улучшения микроклимата участка или защите его от газопылевого загрязнения и шума.
Зимний сад в ландшафтном дизайне Зимний сад в ландшафтном дизайне

Многие считают, что зимние сады впервые начали создавать англичане. На самом же деле эта традиция пришла к нам из древнего Рима. Зимний сад по праву считается элементом роскоши, ведь раньше лишь зажиточные аристократы могли позволить себе этот атрибут пышной жизни. На сегодняшний день наличием такого зеленого уголка может похвастаться чуть ли не каждый владелец загородного участка. Появился и простор для фантазии: в ландшафтном дизайне сада можно использовать разнообразные цветы и кустарники, экзотические растения, прекрасные вазоны, каменья и статуи.
Зимний сад: от мечты до реальности Зимний сад: от мечты до реальности

Казалось бы, еще недавно в нашей стране зимние сады можно было встретить разве что в крупных дворцах культуры, санаториях, кинотеатрах, гостиницах да торговых центрах. Прошло совсем немного лет, и уже даже безземельные граждане стремятся создать хотя бы крошечный райский уголок на …застекленной лоджии. У граждан состоятельных вопрос стоит не менее жестко – сколько десятков квадратных метров отвести под самую модную комнату – зимний сад.
Размещение беседок Размещение беседок

Места для отдыха в саду выбирают так, чтобы они отвечали своему назначению, и их можно было бы использовать в любую погоду. В прохладные дни самое хорошее место для отдыха то, которое расположено на солнечной стороне и защищено от ветра. В жару обычно стараются отдыхать в тени, а когда идет дождь, прячутся от него на крытой террасе или в беседке. При этом стремятся еще к тому, чтобы все вокруг места отдыха отвечало требованиям эстетики, чтобы перед глазами был всегда красивый вид.
Беседка как элемент ландшафтного дизайна Беседка как элемент ландшафтного дизайна

Каждый сад замечателен по-своему. Но сделать его еще более уникальным можно, разместив на своем участке прекрасную беседку, где с удовольствием спрячутся от солнца в летний жаркий день обыватели загородного дома. Отличным местом для отдыха станет садовый домик и в ненастную погоду.
Разновидности садовой мебели в ландшафтном дизайне Разновидности садовой мебели в ландшафтном дизайне

Идиллическая картина: на широкой террасе расставлены плетеные стулья, за красивым столом сидят люди, о чем-то тихо разговаривают и пьют ароматный чай, сбоку на кресле-качалке, медленно покачиваясь, сидит пожилой мужчина, укрытый пледом, и слушает неспешную беседу… Любимый сад прекрасен в любую пору, а его неотъемлемым атрибутом является садовая мебель.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!