Сайт Путрушево Русская компания

Все о бассейнах

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

А где и как Вас учили плавать?

Эх, детство, детство, ты куда ушло…
Было это где-то в Калуге, на родине  отца. Поехали мы  всем семейством летом в гости к родственникам.
Отец  водил по местам боевой детской славы. Привёл  на  узкую неглубокую речушку с очень быстрым потоком. И говорит:
- Дочь, вот здесь учил меня  мой отец плавать, и я, так сказать, следуя семейной традиции, поступлю также. Тебе вон уже  9 лет, а плавать ты так и не умеешь. 
Отец сказал, отец сделал. Несмотря на мои визги, затащил меня на середину   речки, которая ему была по пояс, а мне  по шею.  Подбросил и кинул «Плыви рыба моя».
А как иначе?  Быстрый поток подхватил и потащил вдаль. Видя, удаляющегося отца, пришлось как-то найти где-то мужество, заткнуться, и что-есть мочи подгребать к нему. Подгребаю, значит, а он меня отбрасывает обратно.  Я хватаюсь за его руки, плечи , а они мокрые, соскальзывают, не прицепишься.  Пришлось хвататься за место, где больше трения, ибо в плавках.
Отец сказал, что больше не будет меня учить плавать. 





Без рекламы, как без воды, и ни туды и ни сюды.

Сегодня многоуважаемый мной директор дал мне задание. Вернее два.  Написать  заметку для портала patrushevo.com и придумать креативный баннер для рекламы нашей компании. Но поскольку я – не креативный рекламщик, и тем более не копирайтер, объединю эти два задания, и пойду заниматься своей прямой работой.  
Итак, предложение рекламного агентства директору  не понравилось. Конечно, что тут может понравиться? Скучно, банально, уныло.



А хочется как-то вот так. 


Реклама фильтров Сименс, типо постирали воду и сушить повешали)


Наша планета могла быть названа "Вода", но помни, всего лишь 3% пригодны для питья (как то так)


Ну это вроде - человек на 95% состоит из воды, не будет воды, будет вот так.

Э
В общем, конечно, красиво, креативно, но видать очень дорого, да и в Тюмени таких умельцев навряд ли найти, поэтому пока только это в голову пришло. Может у кого какие идеи ещё будут?


Хлор убивает!

Статус не может дурно пахнуть, комфорт не может быть небезопасным для здоровья, хлорке не место в Вашем бассейне!

Приобретению и поддержанию статуса сегодня служит целая индустрия. Речь не о социальных ролях или принадлежности к определенной «касте». Не о машине за 40 000$ в кредит, не о 3-каратном «булыжнике» на месте обручального кольца. 

Речь о статусе, спрятанном в еле заметную надпись swiss, вшитом в одежду, в выборе которой отдано предпочтение комфортности и натуральным материалам, а не имени дизайнера, часто и громко скандируемого. Статусе, который не подвержен колебаниям курса валют, капризам моды и искусственным маркетинговым желаниям. Статус, совершенно недосягаемый для завистников, которые все еще пытаются выставить напоказ тот уровень достатка, который появился прежде, чем вкус.

Когда поддержание статуса перестает быть самоцелью – приходит понимание комфорта. Комфорт не тождественен удобству или эргономичности, хотя и вбирает эти категории. Комфорт – это нечто большее. Это полное удовлетворение текущим моментом жизни, посредством тех внешних условий и обстоятельств, в которых находишься. 

Едва только пробудившись, набросив уютный махровый халат, босыми ногами по полу с подогревом, и с разбегу в собственный бассейн! Отраженные от воды блики, мерцание плиточной мозаики, гулкое эхо от шлепков о воду… Но что-то не позволяет Вам погрузиться в «дзен», смущает и раздражает одновременно… Что это? Неужели хлорка? Не может быть! 

Обзаведясь «домашним водоемом» вовсе необязательно ловить себя на детских ностальгических воспоминаниях о бассейне в спортивном лагере «Дружба».


Компания ТРОЯ представляет Вашему вниманию устройство безреагентного обеззараживания воды Aquascenic.



Для дезинфекции непосредственно из воды бассейна  генерируется:
- Гидроксильный радикал (ОН)
- Атомарный кислород (О)
- Озон (О3)
- Перекись водорода (Н2О2)
В сочетании с ионизацией воды СЕРЕБРОМ И МЕДЬЮ – это даёт высококачественную и всестороннюю обработку.
 БОЛЕЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ХЛОР ИЛИ ДРУГАЯ ХИМИЯ!

Преимущества Aquascenic:

1. Комплексное и щадящее воздействие позволяет поддерживать кристальную воду без добавления химикатов и побочных явлений для человека и материалов бассейна.
2. Содержание свободного Хлора в воде может быть равным 0.
3. При этом окислительная способность воды, то есть способность бороться с микроорганизмами на 25-50% выше.
4. Препараты по уходу за водой (химия) практически не требуются.
5. Прибор может быть снабжен контроллером и дозатором pH, Redox.
Все функции управляются с единого пульта.

В камере  ионизации установлены медные электроды с серебряными гильзами. Проходящая вода ионизируется серебром и медью. Ионы надолго остаются в воде и препятствуют развитию микроорганизмов  и водорослей в зоне купания.


Вода бассейна попадает в камеру гидролиза, где в титановых ячейках подвергаются воздействию специально настроенного электрического поля. Так из молекул воды образуются мощные дезинфекторы: гидроксильный радикал, атомарный кислород, озон, перекись водорода. Они уничтожают микроорганизмы мгновенно.

                                                                                                                                                                          Технический директор, Александр

С чего начинается чистая вода в загородном доме?

Установка любой системы водоочистки всегда начинается с двух условий:

1.       Проба воды на лабораторный химический анализ.
2.       Составление технического задания совместно с клиентом.

В этой заметке рассмотрим, что означают показатели воды на примере химического анализа пробы, взятой из скважины одного из коттеджей  п. Патрушево, и как в соответствии с этими показателями определяется оптимальный комплект оборудования для системы очистки воды. Химический анализ проведён аккредитованной лабораторией ООО «ТЮМЕНЬ ВОДОКАНАЛ»

Итак, когда заказчик получает на руки результаты анализа, он видит таблицу результатов, исследуемых показателей:




Показатель
Ед. измерения
Вода исследуемая
ПДК по СанПин 2.1.4.1074-01
(не более)
ПДК по СанПиН 2.1.4.1175-02
1
Железо общее
мг/дм3
5,48
0.3 (1.0)
Не более 0.3
2
Водородный показатель
ед.pH
7,08
в пределах
6-9
в пределах
6-9
3
Жёсткость общая

6,5
7(10)
в пределах 7-10
4
Марганец
мг/дм3
0,43
0.1 (0.5)
не более 0.1
5
Перманганатная окисляемость
мг/дм3
4,85
5
не более 5-7
6
Запах
балл
3
2
не более 2


Мы видим:
1.     Превышение по железу.  При окислении (вода «подышала») избыточное железо придаёт воде неприятный вкус, и мутный бурый цвет. Более того,  переизбыток железа в организме сажает почки. А также портит вашу сантехнику, оставляя жёлтые разводы.
2.     Превышение по марганцу. Незначительный переизбыток марганца внешне и органолептически малозаметен, однако установлено, что накопление  его в организме  разрушают нашу нервную систему.
3.     Превышения по жёсткости казалось бы по СанПиН нет, однако и при таком показателе при кипячении на стенках чайника будет оседать белый налёт. Мало того такой показатель солей магния и калия со временем неизбежно приведёт к выходу котла из строя.
4.      Один интересный момент по показателю ЗАПАХ. СанПиН допускает не более 2баллов . Однако если  вода холодная, запах вы можете не ощущать, но при нагревании такой воды, запах усиливается. Поэтому при комплектации оборудования для системы водоочистки необходимо это учитывать, и снижать показатель до 0 баллов. 

Исходя из химического анализа воды и пожеланий клиента, мы предложили следующую комплектацию оборудования (водопотребление - 1,0м3/сутки, пиковый разбор-1,5м3/час):

Система фильтрации  – предназначена для удаления из воды механических и взвешенных частиц с диаметром пор до 20 мкм, частичное удаление железа, марганца. Клапан управления – электронный. Промывка осуществляется автоматически, ориентировочно 1раз/1нед. V сточных вод – 0,7 м3/промывка.

Ионообменная система предназначена для удаления ионов тяжелых металлов, железа, марганца, солей жесткости, аммиака, цветности. Клапан управления – автоматический. Регенерация (восстановление) системы осуществляется автоматически, солевым раствором через каждые 5,0м3.  Расход соли ориентировочно 20-20 кг/мес. V сточных вод – 0,3 м3/реген.

Сорбционная система – предназначена для окончательного удаления сероводорода, органических соединений (окисляемости), улучшение органолептических свойств воды (вкус, запах, цветность.) Клапан управления – ручной. Промывка осуществляется 1 раз/месяц. V сточных вод – 0,5 м3/промывка.

Питьевой фильтр – фильтр на основе системы обратного осмоса, предназначен для доочистки воды до питьевого уровня. Замена картриджей первых ступеней ориентировочно 1раз/5-6 мес. 
 




Такая комплектация оборудования с монтажём стоит:  71 800рублей

                                                                                                         Инженер-проектировщик, Сергей

Блог специалистов Компании ТРОЯ

Добрый день, уважаемые жители посёлка Патрушево.
Меня зовут Александр. Я являюсь техническим директором Компании ТРОЯ.

Компания ТРОЯ – инжиниринговая компания полного цикла по изготовлению бассейнов и систем водоочистки.

Хочу предложить  Вашему вниманию блог  о воде.  Вернее о том, как сделать ту воду, которую мы используем в процессе жизнедеятельности, чистой, полезной и красивой.
Разные специалисты (инженер-проектировщик/дизайнер/сервисный инженер) нашей компании рады ответить на все Ваши вопросы, связанные с обозначенной тематикой.

А также, мы будем рассказывать о технических и дизайнерских новшествах в этой сфере.
Надеюсь, что наше общение в этом блоге будет для Вас интересным и полезным.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!