Сайт Путрушево Русская компания

Судьба обращения по полю возле Патрушева

14.11.2013 Уважаемые читатели портала Патрушево.ком. Вы можете быть в курсе относительно того, что в сентябре 2013 года в деревне собирали подписи под коллективным обращением в органы государственной и муниципальной власти. Представляем вашему вниманию информацию о ходе дальнейших дел.
Напомним, суть обращения заключалась в том, чтобы донести до власти мнение жителей деревни о том, что перевод зоны застройки поля вдоль объездной дороги из зоны малоэтажки в зону "до 25-ти этажей" отрицательно скажется на экологии района,  а также приведет к транспортному коллапсу

Под обращением подписались 143 жителя деревни. Обращение было передано Депутатам гордумы Сартакову (депутат по району, находящемуся с противоположной стороны от объездной дороги) Еремееву ("глава" думы), в Администрацию города и Губернатору.  Кроме того, обращение с просьбой помочь в решении вопроса было направлено депутату облдумы Казанцевой.
В настоящее время получены ответы от всех адресатов (губернатор переслал свое письмо в областное правительство). Все ответы написаны "под копирку". Суть - строительство будет вестись в интересах города. Аргументов - ноль. Ответов на вопросы, поставленные в обращении - ноль.
В настоящее время в Главное управление строительства ТО готово ответное письмо, с просьбой ответить на поставленные вопросы, а не слать отписки.

Вашему вниманию представляем переписку:
1. Текст коллективного обращения:
Мы, нижеподписавшиеся жители деревни Патрушева, обращаемся к Вам с просьбой разрешить сложную ситуацию, которая складывается и может серьезно усугубиться в связи с планами застройки поля, расположенного между ул. Федюнинского, д. Патрушева и Суходолья. Ранее на вышеуказанной территории планировалось малоэтажное строительство с предполагаемой численностью проживающего населения 2430 человек.
Сейчас компания ТДСК, которая выступает застройщиком на данной территории, планирует осуществлять многоэтажное строительство с численностью населения в 10 раз превышающую прежнюю цифру и составляет 26 тысяч человек.
Беспокойство жителей вызывает то, что уже сегодня деревня Патрушева используется автомобилистами для транзита с Червишевского тракта на Объездную. С 17 до 19 (а иногда и 20) часов на выезде из деревни в сторону Пермякова в этом году образуются постоянные пробки (Вопрос транзитного транспорта, идущего через деревню, это не вопрос комфорта жителей деревни, а вопрос безопасности. Ни одна дорога в деревне не соответствует требованиям для столь интенсивной ее эксплуатации. В частности нет пешеходных тротуаров, не установлены бордюры, а  обочина не отсыпана щебнем).  Далее – улица Пермякова запружена практически круглосуточно жителями микрорайонов Тюменский (1,2,3) МЖК, Восточные 1,2. И это при том, что указанные районы до сих не заселены и на 70% (так называемые инвестиционные квартиры, купленные северянами, стоят пустыми). 26 тысяч жителей хлынут не иначе как на Пермякова и тогда жителям Восточного административного округа станет не все равно. Но будет уже поздно. Те развязки, которые по генплану нарисованы на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского, Федюнинского и Монтажников, если и будут построены, то значительно позже, нежели чем жилые дома. Просто потому, что в городе есть более важные инфраструктурные объекты. Детские сады и школы, поликлиники для жителей района также не будут построены опережающими темпами. Микрорайоны Тюменский 1,2,3 получили свои первые детский сад и школу спустя лет пять, после того, как сдались первые жилые дома.
Это не говоря о том, что все высшее руководство страны ратует за переход к малоэтажному строительству, а европейский мир ушел от многоэтажных домов еще в 70-х годах прошлого века. Существующей политикой в части жилищного строительства Тюмень сама создает себе проблемы на десятилетия вперед.
Кроме того, высотное строительство повлияет на уровень грунтовых вод, что может существенно ухудшить качество жизни в Патрушева. Дело в том, что большинство жителей Патрушева имеют в домах подвалы, расположенные ниже уровня земли и построенные в соответствии с условиями, существовавшими до настоящего время. Воду для личного потребления жители берут из личных скважин и колодцев, а изменение уровня грунтовых вод, вызванное высотным строительством, может привести как к изменению состава воды, так и к ее частичному исчезновению.  
Просим вас:
1.    Приостановить внесение изменений в Генеральный план города Тюмени в Патрушевском планировочном районе в части изменения зоны застройки 215Га до тех пор, пока а) Не будут проведены экспертизы и опубликованы их результаты о воздействии строительства высотных домов на экологию района, и способности транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры района принять 26 тысяч новых жителей; б) в плане застройки территории не будет учтено мнение жителей деревни
2.    В последующем в Проекте планировки предусмотреть буферную зону между деревней и городской застройкой, проходящей по границе улиц Восточная, Звездная и  границы деревни со стороны Суходолья.


2. Ответ из администрации города:



3. Ответ из Области




Возврат к списку


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!