Сайт Путрушево Русская компания

Гордума подарила жителям деревни многоэтажки

Гордума подарила жителям деревни многоэтажки 04.12.2013 Уважаемые односельчане

Вот и закончилась история с нашим обращением к представительным и исполнительным органам власти о несогласии Патрушевцев с многоэтажной застройкой вплотную с уже существующими коттеджами со стороны улицы Федюнинского. Закончилось, к сожалению, принятием решения о многоэтажной застройке. Последняя попытка донести наши аргументы была предпринята на заседании Тюменской городской Думы 28 ноября. Выступление нашего представителя хоть и задело многих депутатов, но не изменило конечного решения. Более того, вызвало много различных инсинуаций, злопыхательств и откровенного искажения смысла во многих СМИ. Поэтому считаем нужным донести до Вас точный текст выступления нашего представителя на Думе.
Благодарим всех неравнодушных подписчиков обращения, а это более чем 260 домов. Ждем Ваши комментарии по поводу вышеизложенного и предложения о том, как нам жить дальше, чтобы минимизировать предполагаемые негативные последствия.
Инициативная группа

¬¬текст обращения
Уважаемые депутаты!
Прежде всего хочу подчеркнуть, что делегировавшие меня жители Патрушева не против строительства на соседних к нам участках, а против строительства в многоэтажном исполнении.
Наши аргументы. В инженерном плане: движение грунтовых вод на этом участке идет на глубине от 4 до 8 метров в направлении с Запада на Восток. Забивка кустов 12-метров свай под 16-ти этажный дом неизбежно приведет к изменению гидрогеологии и непредсказуемым последствиям. Например: затопленные подвалы, погибшие сады – отсюда иски собственников к администрации города. Также могут возникнуть сложности при застройке малоэтажного участка в районе Ожогина, которую начинает холдинг Партнер.
В архитектурном аспекте: мы, как и многие жители, хотим видеть свой город удобным для проживания и красивым. Например, как проекты тех малоэтажных домов, которые вчера на скорую руку дали мне архитекторы города, узнав о предстоящей дискуссии, можете с ними ознакомиться.
В социальном аспекте строительство 16-тиэтажек в 30 метрах от существующей коттеджной застройки по ул. Восточной, Звездной, Московской вызовет неизбежные конфликты между людьми с разным образом жизни. Элементарные окурки с 16 этажа долетят не только в сады и огороды коттеджей, но и в лесопарки возле больничного комплекса. Не случайно в развитых странах Европы ограничивают высотность строительства, дабы не вредить психологическому здоровью нации
В подтверждении этого мы предложили вам ознакомиться с некоторыми статьями. Также и Президент РФ, правительство и партия ЕдРо ратуют за развитие малоэтажной застройки, о чем есть отдельный раздел в программе «Доступное жилье». Мы же, даже дав социальный заказ в виде аукциона  на застройку в малоэтажном варианте, даем задний ход неизвестно почему и в чьих интересах.
Если городу нужны квартиры, пожалуйста, стройте красивые 4-хэтажные дома. Потеря общей площади квартир при этом не превысит 20-30%, а себестоимость при правильной организации строительства даже ниже, не говоря уже о том, что инженерное обеспечение на порядок проще и значит меньше головной боли эксплуатирующим организациям.
Теперь об образе жизни. Хотелось бы сказать, что такое Патрушева. Это самостоятельно, без значительных бюджетных вложений, выстроенный поселок. Дороги, кроме главной, водоснабжение, сети электроснабжения, газификации выстроены за счет жителей деревни. И поселок получился не хуже, чем Комарово. Мы не клянчим никаких дотаций. У нас построены и функционируют свои детские сады, магазины. Аптека, салон красоты и здоровья. Действует шахматная школа, школа обучения английскому языку, создан свой сайт в интернете.
Казалось бы, надо приветствовать такой пример активности и внедрять его в других местах, мы же убиваем его 16-тиэтажками. Сетуем на то, что наше молодое поколение физически не развито, употребляет наркотики, а сами запихиваем их в высотки, где одно занятие – компьютер.
О транспортных проблемах уже и говорить не хочется. И сейчас по утрам и вечерам на Пермякова выехать из деревни невозможно.
В заключение.
У нас вызвало недоумение, что поданное нами в адрес Городской Думы обращение, не было передано профильной комиссии и при рассмотрении вопроса по существу не было учтено.
Уважаемые депутаты. Просим вас при принятии решения по данному вопросу не голосовать автоматически, а взвесить все за и против, чтобы не было досадно в будущем за допущенные ошибки, а нашим детям и внукам жилось в нашем прекрасном городе лучше чем нам.
А в отношении Патрушева – не поступить по принципу «лес рубят- щепки летят». Так уже было


Возврат к списку


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!