Сайт Путрушево Русская компания

Информация о ТОС

Информация о ТОС 01.04.2014
В последние дни в деревне распространяется информация о том, что идея создания ТОС противоречит интересам жителей деревни. Пользуясь случаем разъясняем те сомнения, которые выражают некоторые жители Деревни
1. ТОС создается на общественных началах. Никаких расходов на содержание его аппарата не планируется. Никаких членских взносов с участников ТОС не предусматривается, что записано в проекте Устава.
2. Никакого отношения к тарифам и содержанию сетей (кроме общественного контроля) ТОС не будет иметь. Это функция Администрации.
3. Инициативная группа прозрачна, список ее членов с указанием ФИО, места жительства приложен к обращению в Администрацию и Думу МО. Всем, кто изъявлял желание ознакомится со списком, он был предоставлен при личной встрече. Публикация его противоречит закону о персональных данных. 
И последнее, перефразируя «доброжелателей» - создание ТОС — это наш последний шанс самоорганизоваться для противодействия неприятностям, которые неизбежно нас ожидают при начале массовой застройки прилегающих к деревне территорий. Улучшить целесообразность расходования пусть небольших, но средств на содержание Патрушева, выделяемых Администрацией района. Вести организованную борьбу с клещами и бездомными собаками — в деревне множество вопросов, которые проблематично решить по одиночке.
Инициативная группа

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Цитировать Имя
AnastasiaV, 07.04.2014 20:58:31
Что касается собрания. Беспредел там действительно имел место. Николай, который кричал громче всех ввел в заблуждение очень многих людей. Озвучивая необоснованные страшилки на счет ТОСа, он не назвал его возможной пользы! На видео показана только первая треть всего собрания, где, в основном горланит самовыдвиженец, который, кстати, так и не представился! Кроме имени никакой информации про него нет. А проживает ли он в деревне вообще? Или это купленный засланец из администрации, которой совершенно не выгодно, чтобы жители объединялись и контролировали их работу.
Давайте сидеть за своими заборами, писать им письма...и не получать результатов...
А может лучше контролировать работу (бездействие) муниципалитета на законном, юридически обоснованном уровне?!
Цитировать Имя
Валентина Селиверстова, 07.04.2014 20:53:25
Столько лет жили без этого ТОС, и НОРМАЛЬНО ЖИЛИ...Вообще не понимаю откуда взялся этот ТОС? Для чего?? Если они только начинают так, то что можно ожидать дальше? На каком основании его нам навязывают?
Цитировать Имя
AnastasiaV, 07.04.2014 20:47:59
Зачем нужен ТОС на территории Деревни Патрушева?!

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) это самоорганизация граждан по месту жительства на определенной территории для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения и в интересах жителей этой территории.

ТОС защищает интересы не только собственников, а всех проживающих. ТОС позволяет закрепить за собой отведенную территорию с целью не только хозяйствования на ней, но и принятия всех решений относительно ее будущего развития. При создании ТОС все решения относительно территории принимаются жителями (общим собранием или конференцией). Жители смогут принимать решения о дальнейшей застройке земель на отведенной территории, влиять на политику местной администрации в градостроительстве, возражать против не санкционированных землеотводов и строительства.

Самое основное, ТОС жителей, вправе требовать у администрации выделения бюджетных средств на благоустройство, озеленение улиц, содержание уличного освещения, строительство детских площадок, создания объектов социальной инфраструктуры.

Запрашивать у администрации все документы по выполняемым работам и контролировать ход исполнения.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОС иТСЖ
ТСЖ управляет имуществом собственников (жилья, земельных участков) за счет личных средств собственников.
ТОС решает вопросы всей территории, в интересах всех жителей с привлечением средств местного бюджета, влияет на градостроительную и финансовую политику администрации. ТСЖ этого делать не может.

Создание ТОС не потребует никаких обязательных взносов и платежей на его создание и функционирование.
СОЗДАДИМ ТОС, НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО!
Цитировать Имя
dvn, 07.04.2014 19:11:16
Вообще чем ТОС будет заниматься, какие у него функции?
Цитировать Имя
Анастасия Лисовская, 07.04.2014 18:45:59
Уважаемые жители деревни Патрушева! Особенно те, кто не смог присутствовать на конференции 6 апреля 2014 года,можете посмотреть видеозапись конференции , на которой очевидна происходящая ситуация, на ютубе в Интернете по ссылке: http://youtu.be/9n0QI0XFrrUили набирайте в поисковике патрушева.ком беспредел тюмень.
Цитировать Имя
lopezzz, 07.04.2014 14:50:21
По моему на конференции был балаган. Особенно "понравилось" высказывание про то , что мы отняли землю у старого патрушева и понастроили коттеджей. Выскочка в кепке просто затыкал всем рот своими глупыми высказываниями. Хотя было несколько попыток объяснить цель создания ТОС, но этим людям просто затыкали рот. Были и несколько вменяемых ораторов. Зинаида Александровна, как раз дала понять, что за 15 лет переписки ничего реального не добилась. Низкий поклон ей за терпение и настойчивость. Кстати ее предлагали выбрать на должность председателя тос... но цель конференции была другая, хоть этого и не услышали. Мальчику в кепке отдельный привеД. Только жалко его мать.

P.S. Чтобы что то сделать, надо хоть что то делать... а не ругаться, орать и предлагать все поделить. Дорогу найдет идущий.


Простите за сумбур. И орфоргафию. smile:)
Цитировать Имя
Нина , 07.04.2014 12:00:52
Добрый день. Несмотря на то ,что конференция прошла,хотя состоявшейся её считать нельзя , у меня есть вопросы. Задать их ранее не было возможности в виду отсутствия доступа к сети.
1)Почему инициативная группа не оповестила всех жителей о создании ТОС как это должно быть в соответствии с законом, а именно-это сообщение нужно было направить каждому собственнику под роспись, если только решением общего собрания собственников(жителей) не предусмотрен иной способ ?

2)На основании какого закона или положения установлено количество жителей для избрания делегатов на конференцию ?( у Вас озвучена цифра - 80-100 человек, затем установлена норма -40человек)

3) По какой причине принято решение о создании именно ТОС? Этот закон был впервые озвучен в 1995году ,а решение назрело только сейчас?

4)Почему не рассматриваются альтернативные методы самоуправления - избрание старосты и квартальных , или же просто работа инициативной группы ?Тем более есть пример жителей, действительно добившихся результатов в решении нескольких вопросов - я имею в виду выступление Зинаиды Александровны на конференции.

5)Организация даже некоммерческой формы самоуправления несёт налогообложение , а следовательно дополнительные траты для жителей , а мы и так платим налоги в несколько раз превышающие налоги собственников многоквартирного дома.
Ведь есть люди готовые заниматься общественными делами безвозмездно. Так может лучше объединить наши усилия ?
Не нужно быть такими наивными , даже если организуется ТОС на решение властей в принятии решении вопросов ,касающихся нашего поселения это ни как не повлияет.
Если у многих жителей создание ТОС вызывает сомнение и нежелание , может Вам надо прислушаться ,и если Вы действительно радеете за благое будущее нашего поселения ,то нужно постараться найти общее решение , за которое проголосует большинство ?
Цитировать Имя
Александр Васильевич, 05.04.2014 07:02:24
Людмила! Спасибо за неравнодушие. Присоединяюсь к Вашей благодарности анониму-*доброжелателю* за то,что они потрудились дойти до каждого почтового ящика. Хотя не согласен с тем, как они озвучивают тему. По вопросам: 1. Проект Устава лежит в клубе. 2.Личные встречи проводились в каждом случае в согласованном сторонами времени и месте.3. Объявления вывешивались на стендах, общественных местах, интернете. Более подробно на собрании, где рады будем видеть Вас. Если есть вопросы, повторяем телефон - 89222658161.
Цитировать Имя
Людмила, 02.04.2014 14:12:02
Сегодня утром нашла в ящике анонимную листовку, на которую Вы намекаете. Слава Богу, что информация наконец-то начала распространяться. Положение о Территориальном Общественном самоуправлении в Московском муниципальном образовании (Приложение №1 к Решению Думы Московского МО от 20.06.2013 № 32) было принято более полугода назад , а народ ничего не знает.
Итак, по поводу сомнений.
Пункт 1. Говорить о содержании аппарата, а также о проекте Устава бессмысленно, т.к. принять Устав, который никто в глаза не видел (кроме «прозрачной» инициативной группы) – это что-то! Обязательно приду посмотреть на это событие. Хотя права голоса меня уже лишили по «Положению о Территориальном Общественном самоуправлении в Московском муниципальном образовании» п.3.9. В этом потрудилась «прозрачная» инициативная группа, нарушив пункт 3.3 вышеуказанного документа. А может я ошибаюсь, и объявления о проведении собраний по выдвижению представителей на конференцию где-то на информационных стендах все-таки есть (в том числе и в так называемой «старой деревне»)? И ещё: хотелось бы посмотреть на того «бессеребренника», который будет пахать бесплатно на благо общества.
Пункт 3. Напишите, пожалуйста, когда и где проводилась та «личная» встреча, на которой было знакомство с «прозрачным» списком.
И последнее, спасибо анониму-«доброжелателю» за то, что озвучил тему.
Цитировать Имя
Антон Макаров, 24.03.2014 10:39:18
Инициативная группа сообщает что
"норма представительства на конференцию жителей Патрушева по созданию ТОС 6 апреля 2014 года составляет 1 делегат от не менее 40 жителей".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!